RU   ENG

Киев, Украина

+38 067 959 7362

vd@domchuk.com.ua

   
Отделка от Domchuk Studio

[Лаборатория zoom–дизайна...]

«... К концу недели штукатурка начала просыхать. Углекислота воздуха, проникающая в известь, закрепляла краски. Сначала Микеланджело опасался, что краски на влажной штукатурке уйдут вглубь, но теперь увидел, что он ошибался, - краски остались на поверхности, они подернулись кристаллической пленкой углекислой соли, которая покрывала изображение столь плотно и надежно, как покрывает кожа мышцы и вены у атлета. Этот плотный, с металлическим блеском, покров защищал красочный слой от влияния жары, холода и сырости...»

Ирвинг Стоун, «Муки и радости» (Жизнеописание Микеланджело Буонарроти)

Венецианская штукатурка, марсельский воск, лувр, отточенто… Некогда, придуманные для простоты запоминания эти слова стали нарицательными. За этими названиями стоит целый мир декоративных покрытий, техник и производителей. Мы работаем со всеми известными материалами и фактурами

Натуральные материалы, например, камень и мрамор, во все века высоко ценились в отделке стен. Они применялись в самых дорогих интерьерах. Венецианская штукатурка, в состав которой входит мраморная и гранитная пыль, гашеная известь и красители, позволяет создавать удивительно реалистичные имитации текстур. Свое название эта техника декора интерьера получила за широкое распространение в ренессансной Венеции, где с ее помощью украшали дворцы, замки и соборы. Венеция наглядно доказала долговечность, практичность и влагоустойчивость венецианской штукатурки.

Достижения химической промышленности в наше время добавили к этим качествам безопасность, экологичность, возможность нанесения практически на любую поверхность. Имитация натуральных текстур не единственное визуальное достоинство венецианской штукатурки. Покрытая воском, она создает эффект глубины рисунка и «прозрачности» поверхности стен.




Реализованный проект

с использованием материалов Benjamin Moore & Co.(USA)


           


© Domchuk Studio, 2002-2013